Как правильно говорить с ребенком о рисках онлайн-паутины и как уберечь его от угроз, которые таят в себе технологии будущего – обсуждали известные папы.
Киев, 13 февраля 2017 г. – Интернет вещей постепенно проникает в нашу жизнь. Согласно Gartner к 2020 году в мире будет насчитываться 25 миллиардов подключенных умных устройств, не считая смартфонов и других компьютеров. Розетки, чайники, пылесосы – все эти простые вещи благодаря датчикам, микросенсорам и облачным технологиям получают доступ к глобальной сети. Мир вокруг становится цифровым, технологии трансформируют общество, бизнес и даже целые индустрии. Сегодня как никогда важно владеть «цифровой» грамотностью. Кому важнее – детям или их родителям?Согласно исследованию Digital Civility Index, проведённому Microsoft в 2016 году в 14 странах мира, ровно половина опрошенных (как взрослых, так и детей) серьезно обеспокоена вопросами своей безопасности в сети. 65% признались, что минимум один раз стали жертвой в интернете: будь то нежелательные контакты (43%), жестокое обращение (22%) или даже унижение (17%). Каждый восьмой из десяти (78%) подвергался риску, где были замешаны близкие или друзья жертвы. Более половины (51%) встречались с виновником лицом к лицу (58% – среди молодежи). С развитием мира интернета вещей и увеличением количества умных устройств риски стать жертвой информационной атаки или взлома личных данных возрастают.
«Сегодняшние примеры, вроде Siri и Cortana не могут поддерживать разговор в привычном нам понимании. На один вопрос мы получаем один ответ, на один запрос – одно решение. Если попробовать развивать тему – они не будут понимать, о чём вообще идёт речь, – говорит Роман Зинченко. – Но уже через несколько лет виртуальные ассистенты будут знать о вас всё. Они научаться понимать, когда вы в настроении, а когда вас лучше не трогать. Таким образом, вопрос личной безопасности выходит на новый уровень».
Александру Нестеренко, директору ARTKB, голосовое общение с подобными системами видится промежуточным этапом: «Я считаю, что будущее виртуальных ассистентов за чат-ботами и, возможно, неким ментальным интуитивным общением без участия голоса».
На мероприятии также продемонстрировали систему мониторинга активности ребенка Microsoft Family Protection. «Для защиты своих детей я использую две вещи. Прежде всего – Family Protection. Этот сервис позволяет контролировать, что ребенок делает в интернете на различных гаджетах и какие веб-страницы он посещает. Также можно блокировать просмотр фильмов на пиратских ресурсах, выбирать, какие программы разрешать, сколько часов и в какой период времени ребенок может использовать тот или иной гаджет, – говорит Виктор Цикунов, руководитель направления взаимодействия с партнерами разработчиками в регионе Центральной и Восточной Европы Microsoft. – Второе – это умные часы, которые предоставляют информацию о местоположении детей даже без телефона».
Встреча состоялась при поддержке компании «Майкрософт Украина» в рамках Всемирного дня безопасного интернета, который более 10 лет традиционно отмечают в феврале. Трансляцию встречи можно посмотреть на официальной страничке компании в Facebook по ссылке.
interesting discussion :)
ОтветитьУдалитьThanks dear
УдалитьОчень нужная на самом деле тема.
ОтветитьУдалитьИ я сейчас пока еще могу ограничивать и контролировать, но а дальше как оно будет...
Не получается все всегда контролировать, поэтому проще пробовать создавать доверительные отношения с детьми, что бы понимать из желания и то чего они хотят:)
УдалитьСпасибо за полезный пост!
ОтветитьУдалитьAmazing post, dear! Looks wonderful :)
ОтветитьУдалитьHugs,
LIANA LAURIE
Thanks
Удалитьчасом я дуже тішуся, що в моєму дитинстві не було інтернету)
ОтветитьУдалитьЗато были огромные энциклопедии и библиотека:)
УдалитьGreat event Dear:)
ОтветитьУдалитьHave a good day!
kisses
http://irreplaceable-fashion.blogspot.com
Спасибо за полезный обзор!
ОтветитьУдалитьМероприятие было интересное:)
Удалить