Привет мои уважаемые читалели и гости бьюти-блога. Сегодня хочу показать Вам немного фото с мастер-класса по изготовлению очень вкусного аргентинского печенья "Альфахор" . В конце обзора Вас ожидает рецепт самых вкусных, на мой взгляд, альфахорес с кукурузным крахмалом.
Я очень люблю выпечку и все, что с нею связанно. Аромат выпечки успокаивает и создает чувство уюта в доме.
Немного о Альфаторес - это песочное печенье, которое перемазывают дульсе де лече ( что то на подобии нашей вареной сгущенки, только производиься в Аргентине). Об этих печнньях известно еще с середины 19 века. Этими сытными печеньями кормили солдат, что бы были болееи вынослиаыми. За это время появилось несколько рецептов Альфахорес. На мастер-классе нам показали три варианта этих вкусняшек. Я же наблюдала за процессом приготовления Альфахорес с кукурузным крахмалом, которые делал Андрей Куликов шеф-повар посольства.
В мастер-классе пртвлекло то, что можно было учавствовать в пртготовлении от начала до конца. Можно было попробовать месить тесто, раскатывать его и формировать печеньки. Все это проходило в веселой и непринужденной обстановке.
И вот, что получилось. Альфаторес с кукурузным крахмалом.
Сливочные альфаторес.
Шоколадные альфахорес марплатенсес. Ну и все вместе.
Так же встретила Викторию Тищенко, тоже бьюти-блоггера.
Фото представителей посольства Аргентины, которые дали нам возможность прикоснуться к аргентинской кухне.
Вручение грамот за участие в мастер-классе.
А теперь обещанный рецепт Альфахорес с кукурузным крахмалом. Эти альфахорес мне понравились наиболее, потому что имеют очень нежную текстуру и вкус.
115гр кукурузного крахмала
225гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
Соль щепотка
225 гр сливочного масла комнатной температуры.
50гр сахарной пудры
ваниль
Дульсе де лече
60гр кокосовой стружки
нагреть духовку до 180'С
В небольшой миске размешать кукурузный крахмал с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить масло и хорошенько растереть до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 30 мин минимум, максимум на 24 часа.
Когда тесто остынет, раскатать толщиною 6мм. Вырезать кружочки, выложить на лист и выпекать 15-18 мин до золотистого цвета. Когда остынет, намазать один кружочек дульсе ле лече и прижать к нему другой, обкатать в кокосовой стружке. Брать надо аккуратно, т.к тесто очень нежное и может рассыпаться в руказ.
Приятного аппетита.
Я очень люблю выпечку и все, что с нею связанно. Аромат выпечки успокаивает и создает чувство уюта в доме.
Немного о Альфаторес - это песочное печенье, которое перемазывают дульсе де лече ( что то на подобии нашей вареной сгущенки, только производиься в Аргентине). Об этих печнньях известно еще с середины 19 века. Этими сытными печеньями кормили солдат, что бы были болееи вынослиаыми. За это время появилось несколько рецептов Альфахорес. На мастер-классе нам показали три варианта этих вкусняшек. Я же наблюдала за процессом приготовления Альфахорес с кукурузным крахмалом, которые делал Андрей Куликов шеф-повар посольства.
В мастер-классе пртвлекло то, что можно было учавствовать в пртготовлении от начала до конца. Можно было попробовать месить тесто, раскатывать его и формировать печеньки. Все это проходило в веселой и непринужденной обстановке.
И вот, что получилось. Альфаторес с кукурузным крахмалом.
Сливочные альфаторес.
Шоколадные альфахорес марплатенсес. Ну и все вместе.
Так же встретила Викторию Тищенко, тоже бьюти-блоггера.
Фото представителей посольства Аргентины, которые дали нам возможность прикоснуться к аргентинской кухне.
Вручение грамот за участие в мастер-классе.
А теперь обещанный рецепт Альфахорес с кукурузным крахмалом. Эти альфахорес мне понравились наиболее, потому что имеют очень нежную текстуру и вкус.
115гр кукурузного крахмала
225гр муки
0,5 ч.л разрыхлителя для теста
Соль щепотка
225 гр сливочного масла комнатной температуры.
50гр сахарной пудры
ваниль
Дульсе де лече
60гр кокосовой стружки
нагреть духовку до 180'С
В небольшой миске размешать кукурузный крахмал с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить масло и хорошенько растереть до однородной массы. Добавить сахарную пудру и ваниль.
Замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 30 мин минимум, максимум на 24 часа.
Когда тесто остынет, раскатать толщиною 6мм. Вырезать кружочки, выложить на лист и выпекать 15-18 мин до золотистого цвета. Когда остынет, намазать один кружочек дульсе ле лече и прижать к нему другой, обкатать в кокосовой стружке. Брать надо аккуратно, т.к тесто очень нежное и может рассыпаться в руказ.
Приятного аппетита.
Интересное мероприятие))) вкусняшки ♥♥♥
ОтветитьУдалитьМне очень понравилось.
УдалитьКлассное мероприятие)
ОтветитьУдалитьОчень:))))
Удалитькакое вкусное мероприятие!
ОтветитьУдалитьАльфаторес очень вкусные получились:))
УдалитьКлассно)))на вид очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьИ на вкус тоже ооочень:)))
УдалитьЗдОрово! Теперь семью будешь радовать. Dulce de leche - та же варёная сгущёнка, если не заморачиваться.))
ОтветитьУдалитьДа, мне понравился ее вкус()
УдалитьЛюблю такие посты, а присутствовать на кулинарных МК - одно удовольствие.
ОтветитьУдалитьМне тоже это нравится:) надеюсь это не последний мой мастер класс:)
УдалитьHello, these delicious biscuits, I have written the recipe!
ОтветитьУдалитьWould you like to follow each other on GFC? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you.
http://thatisammore.blogspot.it/
That’s amore
Людочка, спасибо что поделилась! Люблю нежную и рассыпчатую выпечку )
ОтветитьУдалитьВыглядит очень даже аппетитно! Не слышала про такие печеньки раньше.
ОтветитьУдалитьЗдорово! Как же это интересно и увлекательно! А я ни разу не была на подобном мастер-классе((
ОтветитьУдалитьУх ты! Такое интересное мероприятие!
ОтветитьУдалитьНаконец, прочитала об этом событии подробнее) Как интересно это все приготовить, наверное! Я никогда еще не была на кулинарных мастер-классах! В следующий раз тоже хочу пойти)
ОтветитьУдалитьОтличное мероприятие! Всегда интересно знакомиться с чужими традициями, и кухней))
ОтветитьУдалитьСупер! Очень интересные и познавательные мероприятия!
ОтветитьУдалить