Круглый стол «От биоревитализации к биорегенерации». DMK продолжает рассказывать о том, как оставаться молодым и красивым, слушая свое тело.

28 июля в конференц-холле «Депо», состоялся круглый стол, посвященный появившемуся недавно термину биорегенерации. На протяжении 2-х часов, 4 спикера выступали в режиме live-дискуссии, одновременно рассказывая об изменениях в beauty-индустрии и отвечая на вопросы журналистов.
Врач anti-age терапии Андрей Ваганов-Дашков акцентировал внимание на вопросах «Чем занимаются врачи эстетической медицины? Что и зачем они делают? Для кого работают?», на смене приоритетов от внутреннего к внешнему и на тайнах, в которые посвящены только двое – врач и пациент.
«На 25% больше зарабатывают красивые люди, а на оценку внешности человека достаточно 150 миллисекунд», - говорит Андрей, – «при этом, процедуры, которые нужно делать человеку для того, чтобы оставаться молодым и красивым, напрямую зависят от его темперамента. Например, в Украине двум третям людей присущ гравитационный тип старения, поэтому и омолаживающие методики стоит подбирать соответствующие».
Андрей Сотник, руководитель DMK Ukraine, стараясь максимально понятно объяснить важность коллагена и эластина для эффективного управления возрастом, приводил необычные сравнения и примеры.
«Нити эластина подобны капроновым колготкам, упругость которых зависит от количества ден, а фибробласты, строящие коллаген – это семена, которые всходят при поливе водой - гиалуроновой кислотой», – говорит Андрей Сотник. Процессы гликации в коже, вызывающие ее старение, были продемонстрированы фрагментом из фильма «Люди в черном».

Стилисты Эдуард и Алена Ёлкины вместе с гостями обсуждали beauty-грамотность, разницу между имиджем и стилем («стилист не лезет в душу, а вот имиджмейкер…»), работу с фактурой и красоту.
Говоря о современных тенденциях, Алена Ёлкина ответила: «Сегодня стремятся к естественной красоте, достигнутой неестественным путем. Например, недавно в салоне красоты была достаточно смешная ситуация, когда меня спросили, хочу ли я закрепить укладку лаком, на что я ответила: «Нет, я хочу быть естественной», при этом уже завив себе волосы неестественным путем. И сейчас такие ситуации случаются постоянно».
Самыми популярными вопросами стали: загар, витамин D, применение аппаратных методик для тела, санскрины и универсальность гиалуроновой кислоты.
Summary самых ярких и важных моментов:
• кожа лица должна соответствовать коже тела
• косметолог и визажист должны работать в тандеме;
• с 2014 года мы активно переходим от биостимуляции к биорегенерации;
• с возрастом необходимо сократить количество пребывания на солнце;
• косметология – это не только лицо, но и шея, декольте, кисти и тело;
• нет «золотой» процедуры, которая подошла бы всем – необходим индивидуальный подбор;
• миссия врача – просветительская миссия.

И, цитируя Дане-Монтегю Кинга: «Прежде чем рисовать, нужно подготовить холст».
Не изменяя традициям, важные вопросы круглого стола, плавно перенеслись к обсуждению на фуршет.

Комментарии

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

pinkbasis

amiclubwear

sammydress

sammydress
Купон на скидку SammydressXie

Gammiss

Gammiss
Купон на скидку GamissXie10

Zaful

Zaful
Купон на скидку код Zafulxie10

Rosegal

Rosegal
Купон на скидку Код Rosegalxie

Dresslily

Dresslily
Купон на скидку код XieDresslily

chicloth