Зачем приручать косметику или куда девать средства, которые не подошли?

Привет всем. Сегодня будет пост-болталка. Такими текстами хочу разнообразить свои обзоры в блоге.
Сегодня на порядке дневном толькj один вопрос, который я себе задаю уже  давно: Зачем приручать косметику, которая не подходит?


 Начну  с того что  я рациональный человек и не склонна к фанатизму в коллекционировании косметики дома. Потому  что не вижу  смысла  в собирать средства с ограниченным сроком хранения. Ну действительно, что мне даст огромная куча просроченных средств, кроме негативной реакции на коже. У меня, как и многих женщин, есть средства которыми я пользуюсь сейчас и они мне подходят, а есть средства куплены случайно и мне они не подходят. Стоит ли копить такие средства или проще раздать родным и подругам которым они подойдут? Я всегда раздаю.
Я часто читаю обзоры и отзывы на средства декоративной косметики, которые приходится приручать, потому что они капризны в использовании. Девочки ищут способы нанесения и использования, что бы хоть как то использовать. Например помада, которая плохо ложится на губы, растекается за края. Для меня это средство не может называться помадой и полетит в урну (хотя я помадоманьяк). Почему так? Я понимаю, что сейчас начнутся советы о том как правильно наносить помаду. Эти советы хороши дома, когда с утра делаешь макияж, но на работе или мероприятии губы скрабировать не получится, т.к. и покрывать пудрой, тональным или другим способом спасать ситуацию. Только представьте себе, Вы промучившись приручили помаду, потом зная, что она может создавать неудобства в виде растекания за края или скатываться в складки, постоянно смотритесь в зеркальце, а где же момент наслаждения мероприятием, если ты беспокоишься за внешний вид?
 Любое средство, как по моему должно работать безотказно, независимо от его стоимости. Если это помада, то такая, которую можно нанести на ходу и не думать о внешнем виде. Если это тени, которые скатываются в комочки на веке, то их не спасет никакая основа, она только оттянет время, через которое этот недостаток откроется. Если тушь осыпается, то она осыпается и все тут - надо выбрасывать или ходить пандой.
Я понимаю, что на средство тратятся иногда очень большие деньги и его выбрасывать ох как жалко, но и докупать дополнительные средства, которые должны улучшить его недостатки это не выход, а пустая трата денег.
А как, Вы относитесь к таким средствам? Приручаете или выбрасываете? Если приручаете, не страшно, что подведут в самый ненужный момент?
PS: Поскольку такие средства у меня отправляются в урну, я о них не пишу и наверное все думают, что я постоянно хвалю все, потому что в блоге позитивные обзоры. Это не так, мне попадаются и неудачные средства, но я не хочу тратить на них свое время. Поэтому хочу спросить, может стоит описывать и полные провалы?
Интересен ли Вам такой формат публикаций или больше не писать?

Комментарии

  1. Людочка, я думаю, что все же стоит писать и негативные отзывы. Ведь если есть такой продукт - о нем должны знать. Хотя я всегда за позитив, но это есть опыт.

    Пост отличный и такие обязательно нужны.

    Лично я декоративные средства не приручаю и не танцую вокруг них с бубном. Нет - предлагаю кому-то, кому может подойти; подошло - я рада очень - деньги выброшены не зря. Нет - летит в мусор (спасибо, боженька, что взял деньгами :)).
    Уходовые средства еще буду стараться использовать на других участках, если нет нехороших реакций (была одна маска для тела, которая дико жгла - улетела после первого же применения).
    Как-то так, такие вот мысли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже все стараюсь раздать, но честно предупреждаю, почему отдаю:)

      Удалить
  2. Я стараюсь тоже отдавать такие средства, но мне мало что нравится из помад. Поэтому если нахожу красивую помаду, то могу помучаться. Если сегодня лень, то просто бальзам наношу) Тушь сразу выбрасываю, гели для душа и шампуни отдаю мужу, если и ему не нравится, то выбрасываю.
    Сама не горю желанием писать о таких средствах, но читать люблю. Поэтому поняла, что это более важно чем позитивные отзывы и теперь пишу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо и мне начинать, просто у меня нет желания тратить свое время на это, теперь думаю, что просто надо:))

      Удалить
  3. кажется о провалах тоже нужно писать иногда, чтобы предупредить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо начинать:))) А не хочется:(((

      Удалить
    2. А почему не хочется? :)
      У меня от возмущения обычно сразу много слов, чтобы рассказать о плохом средстве. Даже без подготовки само пишется.
      Мне кажется, такие посты более полезны.

      Удалить
  4. Вопрос очень сложный. Есть, например, архи-натуральная тушь для супер-аллергиков, она осыпается, и изготовитель об этом предупреждает. Нужно действовать по обстоятельствам. И я согласна: и негативные отзыы тоже нужны: в конце-конц ты же делишься своим мнением!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:))) Ну такую тушь я бы не использовала:)))

      Удалить
  5. Полезная тема поболтать, согласна с тобой полностью - продукт должен работать независимо от стоимости, или место ему в мусорке. Если купил дерьмо за приличную сумму, то укрощай - не укрощай, дерьмом оно быть не перестанет.))) Поэтому декоративную косметику я не укрощаю, нафиг надо! Если помада, например, расплывается за контур губ, то она и у других будет так же плыть, поэтому такое я не отдаю, я его выкидываю.
    Если уходовая косметика не подходит, то я или меняюсь с тем, кому подходит, или так отдаю, или пускаю на руки-ноги, если никому не подходит. Или тоже в урну. Ну я о своих неподошедших писала.))
    Если тебе что-то не подходит, негативный опыт - тоже опыт, и твоё мнение сориентирует и убережёт чей-то кошелёк. Так что пиши, Люда, это полезно же!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что многие уходовые средства отлично работают на пятках:)))

      Удалить
  6. Как по мне, так негативние отзиви самие нужние - что потом себе такого счастья не купить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С негативом тоже стоит быть поосторожнее, потому что все мы разные и то что не нравится мне понравится другим, с декоративкой проще, если тени осыпаются, а карандаш плывет и не делает четкие стрелки, то тут уже ничего не поделать:)

      Удалить
  7. да, негативные очень нужны! Я тоже всегда все раздаю, не люблю барахлиться. Не использую, значит отдать , выкинуть. Хотя кое что хотелось бы перепродать , например, средство хорошее, но не подошел оттенок..
    https://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не думаю, что кто то купит, поэтому и не продаю:)

      Удалить
  8. Я раздаю) Всегда найдется человек, кому оно нужнее. Я считаю, что не бывает уж совсем плохой косметики, и если у тебя помада плывет за контур, то это еще не значит, что у другой хозяйки она будет вести себя так же. Есть такое понятие, как химия кожи или использование карандаша, которыми я не пользуюсь, а другим это в кайф, ну и так далее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На моих губах карандаш не работает, помады и блески плывут, а вот обычные уходовые средства я тоже раздаю:)

      Удалить
  9. Я тоже всегда раздаю. Благо есть кому - мама, сестра, пдруги)) А они и рады этому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои родные и знакомые тоже любят покопаться в моих закромах, иногда я делаю ревизии:)))

      Удалить
  10. Great post!
    I want to follow you. Do you want to follow me back?
    www.whiteandvintage6741.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  11. У меня раньше было: мне все нужно про что прочту или увижу на ютубе, его ж так разхваливали. А сейчас у меня все строго по списку, слежу за сроками, не подходит значит отдаю.
    Мне было б интересно прочитать про провалы, так я буду точно знать что оно мне не нужно, или все-таки рискнуть и дать шанс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех все индивидуально. У меня провал, а у тебя отличная находка:)) Поэтому я пока не определилась, как подать правильно свои провалы:)

      Удалить
  12. Вередливу косметику я намагаюся приручити, але тільки якщо вона в прирученому стані дуже вже мені подобається. Якщо вона не особливо гарна, та ще й вимагає атнців з бубном - то відкладаю її далеко-далеко... або до смітника.
    також дарую подругам багато всього - щось з догляду, що не для мене, чи декоративку, бо навіщо мені вагон її? подруги задоволені. І вдома складу немає)

    ОтветитьУдалить
  13. Люда, спасибо Вам за очень нужный пост! Теперь точно решусь выбросить те помады, с которыми мне не совсем комфортно. Ведь от использования средств нужно ведь получать удовольствие? Хотя если приручение приносить радость, то можно и потанцевать с бубнами... А если нет, то зачем мучаться?
    В общем, еще раз спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста и спасибо за обратную связь. Мне действительно интересно узнать мнение моих читателей:)

      Удалить
  14. Я раздаю косметику подругам, коллегам и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже раздаю некоторую выбрасываю:)

      Удалить
  15. Great post dear :)
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  16. Людочка, отличный пост! Я не люблю танцевать танцы с бубном вокруг косметики, поэтому мне проще передарить то что не подошло. В противном случае средство будет валяться пока я его не выброшу.
    Что касается негативных отзывов, решать только тебе. Я раньше писала, но мне не нравится читать негатив в комментариях к таким публикациям. Да и время тратить на написание отзыва о продукте который неприятен тоже нет желания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне времени жаль, я и хорошие не всегда успеваю вовремя писать:))))

      Удалить
  17. Если мне что то на 100% не подошло, то раздариваю, может кому то подойдет.
    Но считаю о провалах стоит рассказывать, ведь это тоже опыт. А кому-нибудь даже этот неудачный опыт поможет определиться с покупкой. Так что, Людочка рассказывай о своих провалах))

    ОтветитьУдалить
  18. я обычно раздаю то, что мне не подходит) хорошо, что у меня много сестер и подруг)
    хотя в последнее время я меньше покупаю, в частности декоративку, т.к. определила для себя необходимый минимум. зачем мне средства, которые будут просто занимать место?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильный ход мыслей, лишнее точно никому не надо:)

      Удалить
  19. Я люблю болтологические посты) Лишнюю косметику всегда раздаю родным или подругам, тоже не вижу смысла её хранить. О плохом пишу честный отзыв, а потом выбрасываю средство. Мне кажется, что негативные обзоры даже полезнее положительных, так как они оберегают от бесполезной траты денег на плохую вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это так, но у всех нас разные понятия о плохом, вот я и боюсь писать:(((

      Удалить
  20. Если что-то новое и мне не нужно, то продать пытаюсь, а так дарю практически всё из косметики, когда просто поделиться хочется, если мне много одной, поэтому на декоративку не смотрю и не выбираю, чтобы не дарить это всё кому-то, деньги на лаки можно пустить при случае и на необходимый уход для ногтей.)) С уходовой косметикой давно не дружу, особенно для лица из-за глаз, и дарить такую не стараюсь, у многих проблемная кожа, даже с масками для волос можно не угодить. В таких случаях разливаю средство для пробы, чтобы дарить уже наверняка, потому что мне обычно всё подходит для волос и тела, а выбрасывать жалко.
    Отзывы на плохие средства тоже нужны, конечно, особенно с плохим составом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, средства с плохим составом должны знать все:)

      Удалить
  21. Я тоже всегда раздаю, и не считаю, что нужно что-то приручать. Но также бывает, что мне не подошло - то другому как раз. Так что стараюсь подобрать новую хозяйку из родни, кому бы подошло лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это правильно, пусть всем будет хорошо:)))

      Удалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Translate

Постоянные читатели

21.11

21.11

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo
Validity period:2017.11.10-2018.01.10

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo
Validity period:2017.11.10-2018.01.10

Zaful 11.11

pinkbasis

amiclubwear