Эльфа "Salon" SPA Натуральная грязь Мертвого моря.

Давно мечтаю поехать понежится на Мертвом море, но пока такой возможности нет. Поэтому я была очень рада возможности попробовать грязь Мертвого моря.
Упаковка очень простенькая, обычный пакет без застежки. Как оказалось неудобный для хранения в открытом виде. Поэтому содержимое сразу же переложила в небольшую стеклянную баночку.
Полезные свойства: обладает терапевтическими и косметическими свойствами. Снимает мышечное напряжение, борется с целлюлитом. Нормализует все функции кожи, глубоко очищает ее от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшая обмен веществ и стимулируя кровообращение. После грязевых аппликаций уменьшается раздражения и воспалительные процессы, разглаживаются морщины и замедляется процесс старения кожи. Натуральная грязь, извлеченная из Мертвого моря, помогает избавиться от усталости, напряжения и стресса. Оказывает целебное воздействие при различных заболеваниях. Укрепляет корни волос при усиленном выпадении, устраняет себорею и перхоть, восстанавливает естественный цвет волос, частично устраняет седину.



Грязь в пакетике уже готовая , мокрая, готовая к применению. Структура густой сметаны, но аромат серы немного сбил меня с толку  и не понравился. Но, почитав отзывы и характеристики, я поняла, что это нормальный запах и начала пользоваться.
Лично я использую грязь только для лица. Наношу толстым слоем, с помощью кисти, так удобнее. И сижу в ванной, иногда смачиваяя лицо, что бы грязь не высыхала полностью и не стягивала кожу.  Не наносить на область глаз и губ. 
Смываю большим количеством воды, увлажняю термальной водой и наношу увлажняющий крем. На утро лицо выглядит намного светлее и привлекательнее. 
Есть еще много способов использования натуральной грязи:
Маска для сухой кожи. Добавить в натуральную грязь несколько капель оливкового масла. Разогреть до температуры +37°+40°С, нанести на лицо толстым слоем. Оставить на 10-15 мин. Не давать высыхать, периодически смачивая ее водой, или после нанесения маски накрыть лицо пищевой пленкой, оставив открытыми область глаз, нос и губы. Смыть маску (лучше отваром трав). Через 20-30 мин. Протереть лицо тоником, нанести питательный крем.

Маска для жирной кожи. Удаляет угри, сужает поры. Нанести на лицо толстым слоем, предварительно разогрев до температуры +37°+40°С. Оставить на 20-25 мин. После высыхания смыть. Через 20-30 мин. Протереть тоником и нанести крем для жирной кожи.

Маска для волос. Нанести на чистую кожу головы, сделать массаж, утеплить. Через 1-2 часа смыть теплой водой без шампуня. Во время лечения волосы слегка тускнеют, но после прохождения курса блеск восстанавливается. Одновременно снимается головная боль и депрессивное состояние.

Мягкий грязевой пилинг для тела. Нанести ровным слоем на тело, кроме области груди. Через 10-15 мин. Смыть теплой водой. Нанести крем. Пилинг значительно усиливает действие кремов и антицеллюлитных препаратов.

Маски для рук и ног. Подогретую до температуры +37°+40°С грязь выложить в перчатки/пакеты. Нанести грязь тонким слоем на кожу и поместить руки/ноги в наполненные грязью перчатки/пакеты. Погрузить в ванночку с теплой водой (50°С). Через 30-45 мин. Смыть грязь водой и через 15 мин. Нанести крем. Маска помогает снять боли в мышцах и суставах, усталость, улучшает состояние кожи и ногтей.

Грязевая ванночка для ног. Налить в таз теплой воды (+40°+45°С) по щиколотку (4-5 л). Развести грязь из расчет 40-50 г на 1 л воды. Погрузить ноги в грязевую ванночку. Через 15-20 мин. Смыть сначала теплой, потом холодной водой. Нанести крем. Процедура избавляет от излишней потливости и является прекрасной профилактикой грибковых заболеваний и пяточных шпор.

Обертывание. Теплую грязь нанести на тело. Обернуть полиэтиленовой пленкой, сверху – теплым одеялом. Через 10 минут смыть водой. Не рекомендуется применять при наличии на теле царапин и ран.

Состав (INCI): Dead Sea Black Mud.
А как Вы используете грязь Мертвого моря?

Комментарии

  1. Я не использовала грязь, но слышала об ее целебных свойствах)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне было интересно попробовать, теперь пользуюсь с удовольствием:)

      Удалить
  2. Использовала давненько, эффект конечно классный, только отмывать все от нее лень :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, водички надо много, но эффект того стоит:)

      Удалить
  3. Я много готовых масок с ней покупаю ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже была готовая маска, тоже нравилась:)

      Удалить
  4. Грязевые и глиняные маски очень люблю, для моей комбинированной кожи — самое оно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже такой тип кожи, поэтому мне подходит:)

      Удалить
  5. Я не разу не пробовал такую. Надо будет присмотреться... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень доступная косметика, часто встречаю в обычных маркетах:)

      Удалить
  6. Мне навиваться в качестве успокаивающей, очищающей масочки.
    Обертывания тоже работают, если б еще не ленится)

    ОтветитьУдалить
  7. Встречала в продаже, прикуплю теперь!
    До настоящего момента использовала только в качестве масок для лица и обертываний для тела. Теперь попробую и для влос, очень интересно, тем более от головной боли! Спасибо большое, Людмила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока только для лица использую, для волос боюсь вымыть будет нереально:)

      Удалить
  8. Столько вариантов применений.. Хочу попробовать как маску для лица)

    ОтветитьУдалить
  9. тоже сейчас мазюкаю это чудо, но я для тела в основном)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классная маска я иногда и сейчас покупаю:)

      Удалить

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий. Мне очень важно Ваше мнение.

Translate

Постоянные читатели

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo

Wow! Zaful Coupon Bug!!! All 20% OFF Use: zafulgo
Validity period:2017.11.10-2018.01.10

Wow! Rosegal coupon bug All 20% off use: rosegal20

Wow! Rosegal coupon bug All 20% off use: rosegal20
Validity period:2017.11.10-2018.01.10

Zaful 11.11

pinkbasis

amiclubwear